/ virtualbox

win8下无法安装VirtualBox弹出系统找不到指定的路径

Windows 7/8用户在安装VirtualBox时弹出了Installation failed!Error:系统找不到指定的路径的错误提示,导致VirtualBox安装失败。

原因:主要是因为驱动的打包程序解压过程出错,应该是无法在中文用户名的系统配置中找到解压路径造成的。
解决办法:
1、单击开始菜单或者WIN+R,在搜索框输入CMD命令打开命令提示符窗口。
2、按住Shift键后右键单击VirtualBox文件选择“复制为路径”命令,接着,在命令提示符窗口右键单击选择“粘贴”命令。
3、在命令后添加-extract -path c:vbox,回车即可将安装文件解压到“C:vbox”文件夹了。注:-extract是解压缩的意思。
4、找到c:vbox,打开该文件夹发现有三个文件,有32位和64位两种安装程序.msi文件,按照需要安装即可。注:x86为32位系统的,X64位64位系统的,双击即可安装。
这样,安装VirtualBox,出现系统找不到指定的路径的故障就可以解决了,就能正确安装VirtualBox了。

参考文章:http://www.wzlu.com/article/3/2011/2011062142998.html